位置:主页 > 护肤知识 >

异戊二醇在护肤化妆品中的功效与作用

依薇蓝蓉蓉分享于2020-08-03 22:15

平常很多爱美的小姐姐看到一些化妆品里含有异戊二醇这种化学物质,不清楚它的功效与作用,想了解含有异戊二醇的产品好不好。蓉蓉就从异戊二醇的功效、作用以及对皮肤的影响等方面进行简单介绍一下。 异戊二醇,英文名称是ISOPENTYLDIOL,别名:3-甲基-1,3丁

平常很多爱美的小姐姐看到一些化妆品里含有“异戊二醇”这种化学物质,不清楚它的功效与作用,想了解含有异戊二醇的产品好不好。蓉蓉就从异戊二醇的功效、作用以及对皮肤的影响等方面进行简单介绍一下。

异戊二醇

异戊二醇,英文名称是ISOPENTYLDIOL,别名:3-甲基-1,3丁二醇异戊二醇在化妆品、护肤品里主要作用是溶剂,抗菌剂,保湿剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,异戊二醇没有致痘性。

多功能化妆品添加剂,也是一种效果显著的除臭成份。可以增强醇类与二元醇的抗菌性能,并增效传统的防腐体系。同时也具有润肤和温和保湿功效,可改善化妆品配方的肤感。