位置:主页 > 护肤知识 >

甘油在护肤化妆品中的功效与作用

依薇蓝蓉蓉分享于2020-08-04 20:54

甘油有什么作用和功效?甘油透明无色,具有甜味及黏稠性的液体,吸湿性非常强,易和水、乙醇充分混合。能使皮肤的细胞膨润、柔软,防止角质的落屑,具有帮助皮肤吸收力的作用。 柔软、保湿、卸妆溶剂及润滑剂,用于肌肤时,绝不可直接使用未经稀释的甘油,会

甘油有什么作用和功效?甘油透明无色,具有甜味及黏稠性的液体,吸湿性非常强,易和水、乙醇充分混合。能使皮肤的细胞膨润、柔软,防止角质的落屑,具有帮助皮肤吸收力的作用。

甘油

柔软、保湿、卸妆溶剂及润滑剂,用于肌肤时,绝不可直接使用未经稀释的甘油,会造成反效果哦。

甘油属小分子保湿成分,在多元醇的保湿剂中,以甘油的保湿效果较为显著,可将水分留在角质层,并有防止化妆品干裂之功能,故广为使用于各种化妆品中。一克的甘油可吸附0.6克的水,抓水比例并不高,在湿度高的环境下,甘油的保湿效果较佳。